Silent Hill: Downpour — первые впечатления

Какие-то чокнутые люди бродят по давно брошенным улицам и заводят с нами странные разговоры – через пару часов умом тронется и главный герой. Ничего удивительного, очень сложно остаться в своем уме после всех этих кошмаров. Монстры, которых никто кроме главного героя в упор не видит все так же бросаются в самый неподходящий момент. В этот раз они не пугают, а скорее отвлекают и раздражают – уж слишком неудобно и неприятно от них отбиваться. Здесь по-прежнему интересно исследовать каждый уголок города, и в этот раз к этому подталкивают – в Сайлент Хилле впервые появились дополнительные задания.

И эта необычная атмосфера заброшенного города, только ради нее можно пройти Downpour и простить все его недостатки. Думаю, у многих так и было с предыдущими играми серии. Проблема Downpour в другом – игра вроде бы удачно собирает в себе почти все наработки серии, но забывает главное: у нее невнятная история, неинтересные персонажи и совершенно идиотские (еще и зачем-то интерактивные) диалоги.

Ответьте себе на вопрос, если бы не любовь Джеймса к Мэри, если бы не попытка (причем дважды) Гарри Мэйсона спасти свою дочь, если бы не грустная история Хизер  — играли бы вы в Silent Hill? Без всего этого Downpour, как и Homecoming — просто неплохой тур по Сайлент Хиллу со скучным гидом и невнятной мотивацией.

Контент туризм в самом страшном его проявлении – когда мы проходим игру только потому, что в ней прекрасный и давно полюбившийся мир, а не потому, что в нее интересно играть. Да и вообще, после психологического триллера ранних Silent Hill, здесь пытаются пугать пластилиновыми монстрами и громко хлопающими за спиной дверьми.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Silent Hill: Downpour — первые впечатления»

  1. Ещё один хомкомингонелюб. С хомкомингом всё в порядке было. Тут больше подойдёт сравнение с Origins. Вот уж где неясные мотивации

  2. Уведомление: Be Kind Rewind: PXTW и март | press x to win

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s