Обзор iPad 3

Что можно сказать про новый iPad? Он хороший. Это, по-моему, самое подходящее определение.

Вряд ли я смогу удивить вас техническими параметрами устройства, их все и так знают. Все уже слышали про экран Retina c разрешением 2048×1536, двухъядерный основной процессор A5X и четырёхъядерный графический процессор. Подобное распределение ядер явно даёт понять, что Apple хочет продолжать наступление на рынок трёхмерных игр. Что из этого получится никто не знает, у них по-прежнему печально с управлением. Но не будем о грустном.

Меня, как человека никогда прежде не имевшего дела с iPad, приятно удивила ёмкость аккумулятора. Он действительно держался молодцом и проработал на 70 процентах заряда два дня активного интернет сёрфинга и просмотра видео. Работал бы и на следующий день, если бы я не решил посадить его как можно быстрее, поставив подсветку дисплея на максимум. После этого он сел довольно быстро. Но не пугайтесь, выкручивать ее на максимум вам понадобится только если вы захотите использовать экран вместо прожектора. Мне комфортно работать при уровне ниже 40 процентов.

Кстати, про экран Retina — не могу сказать, что действительно ощутил прорыв в качестве изображения. Оно замечательное, да, но я посмотрел на iPad 2 и New iPad, которые стояли рядом в магазине, и почти не заметил разницы. Возможно людям, которые работают с фотографиями, отличия покажутся виднее, но я далёкий от фотошопов человек, потому особого улучшения качества не увидел.

Для фото тут есть 5-мегапиксельная камера с возможностью съёмки Full HD-видео. Снимки получаются приличного качества, хотя и не сказать, что замечательного. Конечно, в New iPad есть и автофокус, который позволит фотографировать текст. Это важно для людей, работающих с документами.

Также есть фронтальная камера. По заверениям людей, с которыми я говорил через скайп, изображение получается вполне приличное. Да и программа Photobooth выдавала вполне сносные результаты — с помощью этой камеры она даёт возможность увидеть на экране себя любимого.

Сборка – это отдельная песня. И очень приятная песня. iPad собран замечательно, нужно отдать дань уважения китайцам, которые их делают. Слот для Micro-SIM карты вообще похож на какой-то мини-узор. Когда я увидел его заглушку в первый раз, то подумал, что меня обманули и подсунули версию без 4G, настолько она незаметна.

Доступен iPad, как и раньше, в трех версиях — с памятью на 16, 32 и 64 гигабайта. В комплекте идёт кабель для подключения к ПК и адаптер для зарядки от сети. А также маленькая «разобранная скрепка» для того, чтобы вытаскивать заглушку слота под сим-карту.

Набор приложений стандартный: напоминания, браузер, календарь, заметки и прочие организационные программки. В Appstore же можно найти огромное количество очень полезных приложений для учёбы и работы, но многие из них будут платными, так что готовьте кошелёк. Хотя нельзя сказать, что цены тут запредельные.

Все приложения работали быстро. Вообще, iPad 3 работает быстро. Впрочем, как и его предшественники.

Я ничего не писал про LTE, потому что про него и так все знают. И при этом он мало кого интересует. Я пользуюсь 3G и мне вполне хватает. 4G может понадобиться разве что для стрима HD-видео, потому что качать через мобильный интернет можно файлы размером не более 50 мегабайт.

В заключение, ещё раз повторю: iPad 3 хорошая вещь, на которой, к моему удивлению, действительно можно многое делать. С другой стороны, нельзя сказать, что эта вещь незаменима. Привыкаешь к нему быстро, он удобный. Но это явно не устройство первой необходимости.

@sieg

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев на «Обзор iPad 3»

  1. Не портите больше ваш замечательный блог такими ужасными обзорами.

  2. флеш плеер, юсб вход, и читать все форматы видео — возьму.

  3. artillery_deploy_4mm:

    Господи, ну зачем ему такие мощности? Помнится ещё пару-тройку лет назад такие навороты в мобильных устройствах считались излишеством и расценивались как недостаток. Неужели так сильно изменилась ситуация и потребности пользователей? Или случай с Ipad исключение?

    • Sam:

      Ну так в любом случае кто то все это двигать вперед должен

      • artillery_deploy_4mm:

        Да я в общем за. Вот только если это двигает какая нибудь другая компания, обзоры планшетов с наворотами приобретают скорее негативный характер. А в случае с Ipad’ами всегда всё идеально.

      • artillery_deploy_4mm:

        Ну и такой проц с графикой ему реально ни к чему, разве что для игр.

        • Sam:

          а столько точек как считать?

          • artillery_deploy_4mm:

            Так и не надо было столько изначально. Ему за глаза хватило бы 1366×720, выше на таком в общем-то небольшом дисплее разница не так видна. Но это конечно однозначно лучше того экранного разрешения что было в предшественнике.

          • artillery_deploy_4mm:

            В любом случае для работы в 2D, пусть и в таком высоком разрешении, столь производительный видеочип, имхо не нужен.

            • Sam:

              А в играх вроде infinity blade как графику крутить?

              • artillery_deploy_4mm:

                Ну вот только разве что. Игры на мобильных устройствах я расцениваю как приятное дополнение, не более. Ну крутился бы Infiniti blade не в родном FullHD, а в обычном HD, Ipad 3 не сильно бы потерял от этого. А вот ценник был бы более демократическим. В конце концов, Apple же не собирается создавать конкуренцию Sony с её PS Vita.

                • Та Apple даже андроиду не конкурент, ты че.

                • Sam:

                  Бгг, у пс вита главная игра бежит в каком то диком sub hd. Да и какая конкуренция, если айпад за три дня делает шнстимесячные продажи виты

                  • artillery_deploy_4mm:

                    За счёт фанатской базы, наводнившей магазины в первые дни продаж. Сколько там человек вообще будет играть и во что? Три-четыре взрослых игры в год, остальное казуальщина или околоказуальная серость. Пройдёт некоторое время и люди поймут, что игра не стоила свеч (переплата за мощное аппаратное обеспечение при небольшом количестве настоящих игр). Цена за такое удовольствие слишком высока. Тут Vita будет в более выигрышном положении.
                    Позже ажиотаж спадёт, консоль от Sony обрастёт более обширной игровой базой и ситуация изменится в пользу Vita, это лишь вопрос времени. Apple прекрасно себя чувствовала в своей нише. Ей не обязательно было превращать серьёзный инструмент в мощную приставку, тем более что опыт выйдет скорее всего неудачный.

                  • artillery_deploy_4mm:

                    А вообще о чём разговор? Для настоящих HD игр есть PC, если кто не помнит. Конечно это не относится к людям, мыслящих по принципу «2 ядра, 2 гига, интегрированная видеокарта, игровая консоль».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s