Ситуация с финалом Mass Effect 3 не нравится создателю BioShock

Кен Левин, создатель BioShock и любимец игропрессы, заявил, что те, кто требуют от BioWare переделать финал Mass Effect 3, все равно будут разочарованы, даже если это и случится.

«Мне кажется, это важный момент» — сказал он — «Я думаю, что если эти люди добьются того, чего хотят, и BioWare напишут для них финал, то они будут разочарованы в полученных впечатлениях, потому что… они не создали его на самом деле. Вся эта ситуация кажется мне немного грустной, потому что никто не получит чего хотел, если это таки случится.»

Пол Барнетт из BioWare Mythic поддерживает Левина — он считает, что только автор должен решать, как закончится история.

Пользуясь случаем, Press X to Win хочет пожелать BioWare стойкости. Настаивайте на своем и не поддавайтесь на всякие форумные и блоговые провокации!1

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев на «Ситуация с финалом Mass Effect 3 не нравится создателю BioShock»

  1. Ага, только пусть еще перестанут говно клепать.

      • Я не про игру, игра отличная, концовка говно.

        • Ash:

          ну я еще не дошел, но по-моему нельзя заставлять автора произведения переделывать его, потому что тебе что-то не нравится

          • только не в том случае, если это «что-то» не нравится 90% аудитории

            • Откуда 90% — 2.5 млн купивших и 100к недовольных?

              • 1. не все недовольные говорят о том, что они недовольны. тут почти как в рашке: куча народа недовольна существующим положением дел, но на улицы выходит только меньшая их часть.
                2. http://social.bioware.com/633606/polls/28989 на форумах биовэйр не сидят все 2.5кк купивших игру, но даже сейчас, ящитаю, результаты опроса достаточно показательны

                • Ash:

                  «не все недовольные говорят о том, что они недовольны», но практически все довольные молчат. им-то пофиг на это все

            • Ash:

              вы же понимаете, что те, кому нравится концовка, они не лезут на форумы писать «биоваре бабла срубить захотели!!!11». они спокойно играют
              и даже если бы было действительно 90% — только bioware, а не какие-то непонятные люди из интернета, имеют право решать, какую игру им делать

              • Вся суть всех трех ME вертится вокруг выбора и его последствиях. Но какой толк от твоего выбора, если в конце концов приходишь к одному и тому же? И ни хуя не меняется. Все недовольны по одной простой причине — ендинг реально хуевый. И какой толк, желать чего то BioWare, если они сами налажали с этим? Посмотри в титры первых двух ME — там стоит другой Главный писатель. Fail.
                Игра о выборе, и в конце игры — у тебя нет выбора — тебя ведут за ручку по линейным диалогам, когда в свою очередь игра сама по себе есть нелинейна. На лицо явные взаимоисключающие параграфы. Никто не говорит среди недовольных что игра говно, но ендинг — да.

                • Ash:

                  ну если он вам кажется говном, то ок, хорошо
                  но это не повод его менять. вы себе представляете, чтобы спилбергу начали писать «чувак, у тебя концовка фильма говно, пересними»?

                  • Но Спилбергу такого то не писали) Ведь он знал, что может подвести своих фанатов, и чем он рискует. Вы видели фанатов Звездных Войн? Представьте что эндинг Me3 и эндинг Звездных Войн — одно и тоже. Образно. Тогда фанаты SW просто бы закидали бы Спилберга грязью за то, как он подвел их ожидания. НО. BioWare никто грязью не закидывает. Фанаты ME3 донатят деньгами на благотворительность, и просто просят переписать концовку, или хотя бы заполнить сюжетные дыры — так как последние 10 минут игры это сплошной плевок в лицо фанатам. А как мы знаем BioWare славится хорошим отношением к фанатам.
                    Да, былого не вернешь. Урон уже нанесен. Но это ничего не меняет, все хотят нормальной концовки за такие то деньги — концовок обещали 16, их всего 3. Ок, хотите фактов? Вот вам факты: http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/21/image_4f69acc2c8207.png
                    Это все равно если бы Сталкер: Чистое Небо кончался уже на локации Агропром =/
                    Сомневаюсь что вам бы такое понравилось. Аналогий можно приводить дофига, и я просто не понимаю как с этим можно вот так просто смерится 🙂

                    • werenoodle:

                      каким боком спилберг к зв вообще

                    • Клоун:

                      Жжжете, ребят. Благодаря вам, я узнал, что Спилберг оказывается режиссер Звездных Войн.
                      Пишите есчо.
                      Хочу смеяться 5 минут!

      • Aztec:

        Да, юзерскор просто на высоте.

  2. meat:

    Люди, защищающие биотварей словами вроде «только автор должен решать, как закончится история» и «Настаивайте на своем и не поддавайтесь на всякие форумные и блоговые провокации», упускают тот момент, что именно биотвари первые кто изменил вполне логичную концовку автора вселенной, Карпишина, на это невразумительное говно. За что и получают ссаными тряпками по лицу.

  3. Давайте сначала поубиваем всех тех режиссеров, которые вусмерть перекраивают сюжет экранизированных ими книг (Мгла Стивена Кинга, ага), а уж потом уж начнем говорить о священной корове авторского замысла.
    Потом вспомним Шерлока Холмса, который сначала прыгнул в водопад, а потом, как выяснилось, зацепился за карниз.
    И наконец, вспомним, что игры, блять, интерактивное искусство и изначально подразумевает вовлечение игрока.

    • Ash:

      но не вмешательство игрока в создание игры. это как если бы стар ворс гики бегали по съемочной площадке фильмов

      • Но игра делалась для тех самых игроков, а получается что их самых и подвели. Потому то есть и недовольные — и их недовольство, оно оправдано. Согласен про пост с интерактивностью. Но какая к черту интерактивность, когда в нелинейной игре, оказывается внезапно линейный банальный конец? Блин, да вспомните последнего босса ME3 — им оказался не кто иной, как обычный Marauder Shields! Вот он кстати http://28.media.tumblr.com/tumblr_m0yvtiUwB11rrlnm8o1_500.png
        Посмотрите на Deus Ex:HR — там похожая ситуация, но там был нормальный(более-менее) последний босс и наратив к каждой концовке — они хоть чуть чуть отличались, и сюжетных дыр вообще не было. И почему то там, такого шума никто не поднимал. Так-то!

        • Ash:

          фильмы тоже снимают для зрителей. тут в твиттере правильная шутка по этому поводу — «Announcing the Inception: Did it stop spinning? Downloadable new ending!»

  4. Если Биовары переснимут только концовку будет провал провалов, это же очевидно, причём качество и содержание нового финала уже не имеют никакого значения. Финал истории МЕ написан, он уже существует для всех тех кто прошёл игру, хороший или плохой пофиг, он принёс впечатление от игры, он запомнился… Всё остальное будет вторичным говном и я не пойму биоваров если они купятся на этот развод.

  5. Уведомление: Be Kind Rewind: PXTW и март | press x to win

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s