PC версия Assassin’s Creed III не будет поддерживать мышки и клавиатуры — только геймпад

Но еще есть шанс, что все будет на месте, хотя настроения у разработчика примерно как в заголовке новости. С одной стороны все ясно — по крышам в любом случае удобнее бегать с геймпадом, с ним же рубить тамплиеров и носиться на лошадях. Но вопрос в другом — а у скольких потенциальных покупателей ПК версии игры есть геймпад? И почему они должны его купить ради одной игры?

Понятно, что ориентироваться на ПК при разработке такой большой игры уже лет пять как не стоит — но ведь прошлые версии нормально адаптировали и для этой платформы. Вышел скорее такой пиар — дети уже стоят с петициями в переходах метро и собирают подписи, кричат «скочяю пиратку из принципа», пишут на стенах «ubisoft, я ваших мам это самое» ну и так далее.

Вообще уже давно стоит забыть мышках и клавиатурах как игровых контроллерах — почти все большие игры сейчас изначально делают для консолей, а значит для геймпадов. Но блин, не такими же резкими движениями приучать людей к прекрасному.

@Criogenz подкинул адскую картинку к новости, нельзя упустить такой шанс.

GameSpy

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев на «PC версия Assassin’s Creed III не будет поддерживать мышки и клавиатуры — только геймпад»

  1. Это начинает уже утомлять. Я про сэма.

  2. urfin:

    Ну Юби всегда были мудауами в отношении ПК.

  3. Ну нафига, а? Вроде не так уж и сложно обеспечит поддержку. И хотя у меня геймпад есть, кстати, именно в АС мне показалось что удобнее играть именно с мышкой — на геймпаде уж очень неуклюже камера управляется.

  4. Ассасин на клавиатуре это не кошерно, конечно (говорю как пекарь с геймпадом), но такие выбрыки как у Bioware и Ubisoft — откровенный идиотизм. Ни мк, ни пады убивать не стоит. Как бы Сэму того ни хотелось, мышь всё-равно намного лучше в FPS (если игру конечно не кастрировали под стики и триггеры, что сейчас происходит постоянно и совершенно зря), а пад в свою очередь идеален для TPS. Но в идеале должна быть нормальная поддержка и того, и другого одновременно. Нашли, на чем экономить.

    • Sam:

      так а как играть в тот же mw3, если он изначально сделан под геймпад? или где-то водятся другие шутеры

      • Делать изначально нормальные игры, а не кастрированные. Чтобы в FPS можно было нормально играть с подходящим ему контроллером (читай мышью), а не эмулировать мышью работу стиков. А то так скоро дойдет до того, что шутеры будут под кинект делать с кривой поддержкой не только мыши, но и геймпада. Зато можно будет за диван в укрытия прыгать.

        • Sam:

          так уже лет пять как делают именно что для геймпадов — там аудитория в тысячу раз больше ну и так далее

          • Я это прекрасно осознаю, просто говорю, что убивать поддержку более подходящего контроллера не правильно. В TPG пусть убивают постепенно, но в FPG должен быть выбор для_ценителей.

      • Алсо FPS — не только шутеры, но и Portalы с Mirror’s Edgами всякие, в которых геймпад тоже не шибко удобен в сравнении (сейчас ты скажешь, что в Мirror’s Edge идеально с падом ага, а мне вот ужасно неудобно).
        Надо, кстати, вводить аббревиатуры FPG и TPG. А то S в конце не всегда в тему.

  5. Диябло 3 на консолях с клавиатурой и мышой будет отличным ходом 🙂 для большой аудитории, да и проблем меньше, с такой большой аудиторией то.

  6. vsaR1SK:

    1 апреля скоро

  7. Сэм такой-то консолеёб
    >Понятно, что ориентироваться на ПК при разработке такой большой игры уже лет пять как не стоит
    Железо в ваших мыловарнях намного лучше, чем у меня, например, да.

  8. Shade:

    Привет авторам новости. Научитесь читать по английски. В оригинале Хатчинсон говорит о том, что особого внимания проработке раскладки мышь и клава не будет, а не о том, что клавомышь выпилят (как это вообще возможно то?)

  9. Meat:

    Слишком толсто, даже у мудаков с кинаговна получилось тоньше пару месяцев назад.

  10. я не могу в АС с геймпадом. разве что полностью менять управление, но мне проще
    с клавомышью играть

  11. Ососин как раз один из тех немногих экшонов которые играются на клавиатуре намного удобнее чем на геймпаде, потому что камерой вертеть часто приходится.
    Вертеть камерой стиками, без возможности настройки скорости — это ж страдание.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s