Be Kind Rewind: PXTW и март

Оказывается, что жизнь иногда хочет обратно становиться жизнью. Внимания требует, заботы, усилий каких-то. Любви к себе. Нелюбви ко всему остальному.

Впрочем, что-то в нашем блоге происходило, мы пытались выбираться из разных омутов и даже если в последнее время это не очень получалось — завтра наступит рассвет.

Главная новость месяца, конечно — мне выполнилось восемнадцать и я наконец-то могу заходить на сайты тех игр, о которых пишу. Но вообще ваша взрослая жизнь фигня. И не такая уж взрослая, раз на то пошло. Вторая по главности:

Mass Effect 3 Mass Effect 3 Mass Effect 3

Про Mass Effect уже совсем тошно говорить — при том, что на определенном моменте я просто перестал читать все те статьи, мнения, крики, стоны и прочее.

Примерно по этой причине мы так и не написали настоящую совершеннолетнюю рецензию. Сладкие признания в любви, разочарованные взгляды, все эти словосочетания вроде «резонанс со струнами души» — классно конечно, но от переизбытка слишком устаешь.

Впрочем, мы написали про первые минуты, поговорили про минуты последние и то, почему никакими DLC ничего не исправить. Понятно, что в эпоху Ctrl+Z верится в это с трудом, но разве есть другие варианты?

Бонусом: неплохую дискуссию устроили в комментариях новости о недовольстве Кена Левина.

Про эти ваши телефончики

Эш написал большой, подробный рассказ о PS Vita:

В итоге получается, что PlayStation Vita – хорошая игровая приставка. На словах она кажется лучшей портативной консолью.

Но этих самых игр почти нет.

Впечатления

Удивительно, но в марте мы писали про что-то еще. Например о заочно прекрасной — я все еще не играл, представляете — игрe Journey.

Пытаться написать о Journey внятный текст – очень странное занятие. Все равно, что описывать шелест ветра в траве или гипнотизм пересыпающегося песка. В Journey, конечно, есть достаточно признаков и свойств, по которым определяют большинство игр. Но она куда выше ставит взаимодействие с игроком на уровне эмоций и аллюзий, чем типовые приемы интерактивного развлекательного продукта.

Правда мне и не положено, я пишу впечатления от нового Counter-Strike. С ним все более-менее очевидно — игру сделали приятной, красивой, но совершенно не завезли крутых моментов. С другой стороны, читатели не согласны:

Нет wow моментов? Научитесь играть лучше – появятся. Надоедает через час? Проходите мимо, это не ваша игра. Контра должна оставаться контрой. Похожих игр с измененными правилами наделают другие.

Сэм написал про Silent Hill Downpour, которая сначала кажется неожиданно хорошей, а потом ожидаемо оказывается, что это не так. Думаю, мне сильно повезло, что я не играл в первые части серии.

Зато я играл в Botanicula, новую игру Amanita Design. Там все не то, что бы очевидно, но как-то скучно. Botanicula клевая скорее во внутреннем контексте студии, но это опять инди-квест, опять формат Machinarium и вызывает скорее обидное дежа-вю.

Angry Birds Space. Как-то тоже про нее мало говорили, не кажется? Даже шутка про игру года неуместна.

Трейлеры

PXTW-радио

Апрель

В прошлых выпусках я говорил что-то вроде «о, следующий месяц будет интересней и полней, вы только дождитесь» — но, пфф, обманывать некого. В апреле практически ничего не выходит, все ближе будут последние дедлайны и сегодня кажется, что все мы умрем задолго до декабря.

Так что вот:

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Be Kind Rewind: PXTW и март»

  1. >> Примерно по этой причине мы так и не написали настоящую совершеннолетнюю рецензию
    > Что касается PXTW — в марте мы планируем наконец-то перестать копировать вчерашние и позавчерашние новости, убрать из гугл ридера Kotaku, начать писать умные аналитические статьи по десять штук в день

  2. NAGIBATOR666:

    Как же заебал этот ваш Mass Effect, серьезно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s