Сколько должны стоить игры?

Вот, например, покупая Skyrim, Fallout или GTA IV вы получаете сто часов геймплея, или даже больше. А купив Bulletstorm – шесть-восемь. Asura’s Wrath это примерно пять часов кавайности и уничтожения геймпада. Тогда почему все эти игры стоят 50 условных долларов? В Mass Effect 3 – тридцать часов при самом большом желании играть, плюс мультиплеер, конечно-же. C Assassin’s Creed та же ситуация. В Мафии 2 – примерно десять, за ту же цену и без всякого мультиплеера. К Arkham City, Алану Вейку и L.A. Noire таких вопросов не возникает, но, мне кажется, это уже почти вымирающий вид.

И вот чем оценить интерактивный продукт? Количеством часов – не совсем верно. Количеством контента – тоже странно. Количеством радости от игры, в долларах?

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Сколько должны стоить игры?»

  1. Я сам не раз задумывался о подобном. Тот кто решит данную проблему оригинальным методом может неплохо заработать =) Или получить гнилых помидор от создателей кинца на 5 часов.

  2. Вопрос из серии: какого хуя в кино билеты на Трансформеров и на Секс и Город в одну стоимость…

    • Sam:

      и на русский фильм) я тоже хотел об этом написать, но не углубляться же. пример — диск нелли фуртадо или леди гаги стоит дешевле диска тимати

      • Просто есть такса и есть категории товаров. Так как универсального параметра по которому мерить стоимость — нет, есть группы, хорошая комедия с звездами за 30 лимонов попадает в одну группу с хорошим блокбастером, независимо от затрат. Таким образом сглаживаются острые углы финансовой отчетности. Снимать постоянно блокбастеры накладно, а вот комедии клепать можно довольно оперативно убирая риски обанкротиться. Тоже самое и с играми — это просто готовая такса за продукт явно определить стоимость которого проблематично.

        • Sam:

          ну да, вот только одному продукту достаточно сделать 100к чтобы прибыльным стать, а другому — несколько миллионов)

          • Ну так и блокбастеры не все отбиваются. Такие расходы можно покрыть за счет других игр которых-больше-не-будет(с)

            • Sam:

              так вот поэтому и не будет — зачем покупать армалур, если есть скайрим, saints row — если gta, ну и так далее. главное — что скидки срабатывают в случаях, когда совсем говно и плохо идет

      • Вот по совокупности параметров и получается говноинди и таймкиллеры по доллару пучок, крепкие середнячки по 20-30 баксов и блокбастеры по 50-60

  3. Как это не печально, но от количества фана которого можно получить от игры. Мне кажется тут все просто: купил игру, поиграл, прошел, ну а потом уже сам начинаешь оценивать стоит ли она этих денег или нет.
    Примитивно? Банально? Нудно? Да. Эффективно? Еще как.

  4. Игры стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Чтобы покрыть расходы и принести максимальную прибыль. Тема вроде обсуждалась сотни раз, и у Сегала в том числе, а его, кажется, все тут читают 🙂
    Как по мне, сейчас цены в нашей стране на ПК-игры вполне адекватные. Мне даже не хватает времени на все то, что у меня есть в Стиме.
    По поводу оценивания часами — совсем ведь бред, ведь очень маленький процент людей вообще проходит игры до конца) Может, ОнЛайв и Гайкай и могут решить проблему «платить за время, которое играешь», но при нынешней модели все останется, как есть. И вряд ли цены сильно поменяются.

    • Sam:

      ну так я про консоли, где 500 грн диск, все под ряд уже не купишь

      • Если не гнаться за гипер-новьем, то реально брать через пару-тройку месяцев вдвое-втрое дешевле. Вон, ME3 через месяц после выхода подешевел в полтора раза (интересно, почему, ггг)

  5. количеством часов, которые игра продолжает быть интересной… правда узнать про это можно только купив игру ) замкнутый круг и ничего не изменится в ближайшее время для консолей. возможно в нексгене с вводом только цифровой дистрибуции (в чём я сильно сомневаюсь), и то при условии регионального разделения ценников, как сейчас в стиме — для стран третьего мира ценник ниже

  6. derp:

    >Количеством часов
    Тетрис за 500 баксов ок

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s